Left Weitershoppen
Ihre Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Vielleicht interessiert sie auch
Von €6,08
€27,02 / kg
Optionen anzeigen
€4,90 €5,00
€98,00 / kg
Wir machen Betriebsferien vom 20.01.25 bis einschließlich 27.01.25! Ihre Bestellung wird erst ab dem 28.01.25 weiterbearbeitet. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

AKTUELLES

Wir machen Betriebsferien!

Wir machen Betriebsferien!

Von Montag, den 20.01.2025 bis einschließlich Montag, den 27.01.2025 machen wir Betriebsferien!

Ab Dienstag, den 28.01.2025 sind wir wieder für Euch da!

Weiterlesen
65 Jahre Metzgerei Hüsch: Tradition, Qualität und ein moderner Neubeginn!

65 Jahre Metzgerei Hüsch: Tradition, Qualität und ein moderner Neubeginn!

"Hüsch’s Landkost" hat etwas zu feiern! Eingebettet im kleinen Ort Rosenheim, feiert die Metzgerei am 26. Oktober ihr 65-jähriges Bestehen. Was als kleines Geschäft von Ehepaar Hüsch begann, hat sich über Jahrzehnte hinweg zu einem Aushängeschild für Qualität und Geschmack entwickelt. Nun, passend zum Jubiläum, erstrahlt das Geschäft in neuem Glanz.

Rosenheim. Gegründet 1959 von Hermann, der in diesem Jahr 100 Jahre alt geworden wäre, und Marlene Hüsch, hat sich der Familienbetrieb über drei Generationen hinweg als Garant für höchste Qualität und handwerkliche Tradition etabliert. Für ihre herausragende Arbeit wurde die Metzgerei Hüsch bereits mehrfach ausgezeichnet, zuletzt mit dem Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz für besonders hochwertige Fleisch- und Wurstwaren.

Anlässlich dieses Jubiläums haben die Hüschs einen umfangreichen Umbau ihres Ladengeschäfts vorgenommen, der die Metzgerei in eine moderne, umweltbewusste und zukunftsorientierte Richtung lenkt. In den letzten zehn Wochen wurde der Verkaufsraum komplett erneuert, inklusive einer neuen, energieeffizienten Kühltheke, einem zeitgemäßen Kühlsystem sowie einer vollständigen Klimatisierung des Ladengeschäftes. Die alten Theken, welche stolze 28 Jahre im Einsatz waren, und veraltete Kühlmittel nutzten, wurden durch umweltfreundlichere Alternativen ersetzt, die den aktuellen Anforderungen an Nachhaltigkeit und Umweltschutz entsprechen.

Doch nicht nur das: dank des Umbaus konnte das Ladengeschäft ebenfalls vergrößert werden – die ehemalige Garage dient nun als zusätzlicher Verkaufsraum. Der gesamte Prozess wurde von regionalen Handwerksfirmen unterstützt, während das Projektmanagement in den Händen des Juniorchefs und Enkelsohns der Gründerfamilie lag, welcher durch eine vorausschauende Planung den Umbau reibungslos abschloss.

All die getroffenen Maßnahmen erstaunen die treue Kundschaft jedoch nicht: auf nachhaltige Konzepte legte die Metzgerei schon immer ein besonderes Augenmerk. Neben Photovoltaikanlagen und Wärmerückgewinnungssystemen werden hier Monoverpackungen verwendet, die im Gegensatz zu Verbundmaterialien vollständig recycelbar sind. Damit zeigt die Metzgerei, dass Praxis vor Optik geht und Umweltschutz zunehmend wichtiger wird.

Die Westerwald-Metzgerei "Hüsch’s Landkost" bleibt trotz Modernisierung ihren traditionellen Werten treu und produziert weiterhin alle Fleisch- und Wurstwaren selbst. Kunden schätzen die hohe Qualität der Produkte, die frische Verarbeitung und die persönliche Betreuung. Ziel der Familie ist es, auch in Zukunft den hohen Ansprüchen der Kundschaft gerecht zu werden und gleichzeitig ein modernes, zeitgemäßes Ambiente zu bieten.

Zum Jubiläum am Samstag, 26. Oktober, lädt die Metzgerei alle Kunden ein, gemeinsam die Feierlichkeiten zu verbringen. Von 7.30 bis 14 Uhr können Besucher das neu gestaltete Ladengeschäft besichtigen, Jubiläumsangebote genießen und sich mit kulinarischen Spezialitäten verwöhnen lassen. Das Programm umfasst ein Glas Sekt zur Begrüßung, Häppchen und ab 10 Uhr frisch gegrillte Jubiläumsknacker. Auch Pulled-Pork-Burger und eine prall gefüllte Jubiläumstüte warten auf die Gäste. Die Familie Hüsch nutzt diesen besonderen Tag, um sich bei ihrer treuen Kundschaft für das Vertrauen und die Unterstützung über sechs Jahrzehnte zu bedanken.

Metzgereien wie Hüsch stehen für Regionalität, Handwerk und höchste Qualitätsstandards. Mit dem Umbau haben sie nun den Schritt in die Zukunft gewagt, ohne dabei ihre Wurzeln und die Werte eines traditionellen Familienunternehmens aus den Augen zu verlieren.

von Lara Schmacher
Weiterlesen
Qualität zahlt sich aus: Landesehrenpreis für die Westerwald Metzgerei Hüsch´s Landkost!

Qualität zahlt sich aus: Landesehrenpreis für die Westerwald Metzgerei Hüsch´s Landkost!

Jeden Tag versorgt das Lebensmittelhandwerk in Rheinland-Pfalz tausende Menschen mit leckerem Brot und Brötchen, Torten und Eis, schmackhafter Wurst und einem süffigen Bier. Es sind Lebensmittel zum Genießen, für die schönen kleinen Momente im Alltag, die mit handwerklicher Sorgfalt und regionalen Zutaten hergestellt werden und die Menschen mit einem besonderen Geschmackserlebnis beschenken.

Als Zeichen der besonderen Wertschätzung für diese herausragenden Lebensmittelhandwerkerinnen und Lebensmittelhandwerker, vergibt das Land Rheinland-Pfalz in diesem Jahr zum 2. Mal den „Landesehrenpreis im Genusshandwerk“ im

  • Bäckerhandwerk
  • Konditorenhandwerk
  • Speiseeisherstellerhandwerk
  • Fleischerhandwerk
  • Brauerhandwerk

Die Auszeichnung „Landesehrenpreis im Genusshandwerk 2024“ wird als Ehrenpreis des Landes Rheinland-Pfalz an herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks verliehen, die regional verwurzelt sind, nachhaltige Konzepte verfolgen und sich gesellschaftlichen Anforderungen wie Ausbildung und sozialem Engagement stellen. Der Preis ehrt ausdrücklich die handwerkliche Produktion und die Werte eines Handwerksbetriebs.

Das Lebensmittelhandwerk hat für das Leben aller Menschen in Rheinland-Pfalz sowohl wirtschaftlich als auch kulturell einen hohen Stellenwert. Als Arbeitgeber stärkt es die Regionen und insbesondere den ländlichen Raum des Landes. Das Genusshandwerk bildet junge Menschen aus und bietet ihnen eine berufliche Perspektive. Es bewahrt und fördert das Wissen um die handwerklichen Herstellungsweisen von regionalen Produkten. Nebenbei ist eine Bäckerei, Metzgerei oder ein Café oft ein sozialer Treffpunkt in vielen Dörfern und Städten.

Die Preisverleihung wurde auf dem Mainzer Marktplatz im Rahmen des verkaufsoffenen Sonntags gefeiert. Besucher hatten die Möglichkeit Brot zu verkosten, die Nationalmannschaft der Fleischer kennenzulernen und konnten viel Wissenswertes über die Qualität handwerklich hergestellter Lebensmittelprodukte erfahren.

Insbesondere bei den Bäckern und Metzgern war der Preis hart umkämpft – nur die Besten wurden ausgezeichnet.

Wir sind stolz, in diesem Jahr zu den Ehrenpreisträgern zu gehören und das Qualitätssiegel führen zu dürfen.

Trotz der strukturellen Veränderungen im Genusshandwerk haben handwerklich produzierende Betriebe, die mit hoher Qualität herstellen sehr gute Marktchancen. Die Verbraucher wissen Frische, Geschmack, Service sowie die räumliche Nähe zum Kunden zu schätzen.
Weiterlesen
7-mal Gold für die Westerwald Metzgerei Hüsch´s Landkost GmbH in Rosenheim!

7-mal Gold für die Westerwald Metzgerei Hüsch´s Landkost GmbH in Rosenheim!

Am 15. April wurden wir als Sieger der "Meisterstücke für Fleisch und Wurstkultur" geehrt. Wir als Genuss-Botschafter aus dem Westerwald wurden für unsere Wäller Spezialitäten insgesamt mit 7 Goldprämierungen belohnt.

 

7-mal Gold gab es für unsere Westerwälder Meisterstücke:

Kesselfrische Fleischwurst, würzige Bauernsalami, milder Land-Bauernschinken, knackige Land-Mettwürstchen, Westerwälder Stracke, Mediterrane Schinkenbeißer und zarter Metzger-Kochschinken.

 

Der Meisterstücke-Wettbewerb für "Fleisch und Wurstkultur" im Fleischerhandwerk fand am 4. März statt. An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 111 Betriebe aus ganz Deutschland teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 762 Produkte aus handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem Anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus 44 Preisrichtern und 5 Oberrichtern.

Weiterlesen
Unser Team war für Sie wieder fleißig!

Unser Team war für Sie wieder fleißig!

Beim Seminar für die Verkaufskräfte der Metzgerei Hüsch ging es um diese Themen: Wie können wir unseren Kunden noch mehr Service geben? Wie werden unser Laden und unsere Theke noch schöner und attraktiver? Wie heißen unsere Lieblingsprodukte und wie beschreiben wir diese? Zur Frage, was die Alleinstellung von Hüsch´s Landkost ausmacht, sagten die Verkäuferinnen: 100% Eigenproduktion, 100% Westerwald, handwerkliche Schlachtung und ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Schließlich auch: Wie macht uns selbst die Arbeit im Team noch mehr Freude? Als Referenten dazu hatten Christiane und Carina Hüsch den im Fleischerhandwerk erfahrenen Berater Fritz Gempel eingeladen. Die Schlussübung des Seminars: "Tragen und getragen werden". Der Hintergrund dazu: Bei Hüsch, wie bei wohl jedem weiteren Unternehmen, gibt es Mitarbeiter, die stets gerne andere mittragen - beispielsweise, wenn jemand urlaubs- oder krankheitsbedingt nicht anwesend ist. Deshalb erlebten die Verkäuferinnen körperlich, wie schwer es ist, eine Kollegin zu tragen - und wie entspannend es ist, getragen zu werden.
Weiterlesen
Hüschs Landkost mit Landesehrenpreis im Genusshandwerk ausgezeichnet

Hüschs Landkost mit Landesehrenpreis im Genusshandwerk ausgezeichnet

Fleischerhandwerk, Hüschs Landkost – Westerwald Metzgerei, Familie Hüsch aus Rosenheim wird von Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt mit dem „Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz 2023 im Genusshandwerk“ ausgezeichnet.

Koblenz, 14. Mai 2023. 

Weiterlesen
Gourmetpreis 2022 - Große Ehre für die Westerwald-Metzgerei Hüsch

Gourmetpreis 2022 - Große Ehre für die Westerwald-Metzgerei Hüsch

Dass harte Arbeit sich auszahlt, zeigte sich Anfang Oktober 2022 beim SBS-Premium-Innovationstreffen der regiowelt. Dort wurde der Metzgerei Hüsch unter anderem der Gourmetpreis für hervorragende Qualität, höchste Zuverlässigkeit und kreative Ideen verliehen. Die Westerwald-Metzgerei ist ein lokaler Betrieb mit langer Tradition, der viel Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit legt.

Auch der erfolgreiche Betrieb eines Catering und Partyservice hat der Familie den Preis verdient eingebracht. Dank des qualitativ hochwertigen und zuverlässigen Service, ist die Metzgerei Hüsch der Konkurrenz bereits jetzt einen großen Schritt voraus.

Weiterlesen
20 Jahre bei Hüschs Landkost!

20 Jahre bei Hüschs Landkost!

Unsere Verkaufsmitarbeiterin Dorina Poppe feiert im August ihr 20 jähriges Jubiläum in unserer Metzgerei.

Viele kennen Sie von unserem Frische-Mobil, mit welchem Sie Dienstag bis Freitag, jede Woche aufs neue unsere Kunden glücklich macht!

Weiterlesen

Fleisch fürs Immunsystem

Nachfolgend der Artikel „Fleisch fürs Immunsystem“ aus der Zeitschrift „Die Fleischerei“, Ausgabe Januar/Februar 2021, mit freundlicher Genehmigung des Holzmann Medien Verlags.
Weiterlesen